


アイリッシュ
グラスフェッドビーフ
GRASS-FED
BEEF

アイルランドの恵まれた自然環境のもと、
ビタミン・ミネラルが
豊富な牧草で育つ
アイリッシュ グラスフェッドビーフ。
柔らかで旨みとコクのある赤身肉は、
ミシュランの星付きシェフからも
高く評価されています。
アイルランドの農場は
99%が家族経営であり、
牛たちは年間220日以上をのびのびとした
放牧環境で大切に育てられています。
抗生物質・ホルモン剤不使用など
安全性は言うまでもありません。
国をあげて永続的な畜産を目指し、
サステナビリティや動物福祉への配慮も
世界一厳しいとされる
EU基準に基づいています。
食べ物の生産背景に関心が高まるなかで今、
注目されている牛肉です。
POINT アイリッシュ グラスフェッドビーフの魅力
アイルランドの
豊かな牧草で育った
ヘルシーな牛肉

国土の85%が牧草地のアイルランドは、雨量が多く年間を通して牧草が生育します。また石灰質の土壌には天然のミネラル成分がたっぷり。つまり、アイルランドの牛たちはミネラル豊富な新鮮な牧草を食べて育っているのです。 こうした牧草を食べた赤身肉は良質なタンパク質とオメガ3を豊富に含みます。
抗生物質、
ホルモン剤不使用で
安心・安全

アイリッシュ グラスフェッドビーフは、もちろん抗生物質・ホルモン剤不使用です。アイルランド政府食糧庁Bord Bia(ボード・ビア)がけん引する国家的食品サステナビリティプログラム「オリジングリーン」によって、食の持続可能性が厳しく管理されています。地球と健康を気にする方にも安心してお召し上がりいただけます。ORIGIN GREENについて
プロも認める
柔らかでおいしい
赤身肉

広い牧草地を自由に歩き回って育った牛の肉質は赤みが多く、のびのびとストレスのかからない環境で育つので、とても柔らかです。フランスでは、ミシュランの星付きシェフを中心に結成された『アイリッシュグラスフェッドビーフ クラブ』があるほど、そのおいしさはプロの間でも認められています。その品質の高さからワールドステーキチャレンジ金メダルを受賞しました。