Chefs’ Irish Beef Club Japanについて About Chefs’ Irish Beef Club Japan

「Chefs’ Irish Beef Club」とは

アイリッシュ グラスフェッドビーフを愛し、
その美味しさと品質を高く評価する
世界のトップシェフが集うクラブです。
同クラブは、2004年にオランダから始まり、
現在ベルギー、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、
オランダ、スイスなどで、ミシュランスターシェフを含む、
約80名のシェフが参加しています。
メンバーのシェフ同士の情報交換や学び場の提供を通じ、
アイリッシュ グラスフェッドビーフのさらなる成長と、
プレミアム食材として地位の強化を目的としています。


設立の背景と目的

ヨーロッパ以外で初となる
「Chefs’ Irish Beef Club Japan」は日本において、
アイリッシュ グラスフェッドビーフの高い品質に魅せられ、
各自レストランにて積極的に提供してくださっている
シェフ方々のコミュニティの場として、
アイリッシュ グラスフェッドビーフのさらなる成長と
発展を目的に2024年に設立されました。

アイルランドの自然豊かな環境で育まれた
アイリッシュ グラスフェッドビーフの品質と
サステナブルな生産過程について、
より理解を深めていただくため、最新情報の共有や、
会員シェフ同士の交流および学びの場の創出、
さらにはアイルランドへの現地視察、フェア、
イベントなどを実施します。

メンバー Member

井上 裕基(いのうえ ゆうき)

リストランテ・ラ・ビスボッチャ

三重県出身。2006年、恵比寿のイタリアン「イル・ボッカローネ」に就職。2009年より「ラ・ビスボッチャ」にて勤務。2013年に同レストラン料理長に就任。

林 祐司(はやし ゆうじ)

ザ・モメンタム・バイ・ポルシェ

兵庫県出身。イタリア、ピエモンテ州を中心に修行を積み、帰国後は数店の料理長を歴任後「タンタローバ」料理長へ就任。2020年より、世界初ポルシェ公認のレストラン「ザ・モメンタム・バイ・ポルシェ」総料理長を兼任。

西沢 健三(にしざわ けんぞう)

Trattoria Da KENZO

神奈川県出身。24才でイタリアに渡り、トスカーナを中心に4年半修業。帰国後は西麻布「VINO DELLA PACE」のシェフ、「ristorante la Tenda Rossa」の料理長を経て、2020年に「Trattoria Da Kenzo」を開業。

アイルランドが誇る赤身肉、ビーフトラムの祭典!

アイリッシュ グラスフェッドビーフ&ラム レストランフェア2024

気鋭のシェフが赤身肉を極上の味に仕上げます

アイルランド政府食糧庁(ボード・ビア)は、今年も、「アイリッシュ グラスフェッドビーフ&ラム レストランフェア 2024」を、2024年11月18日(月)~12月19日(木)の期間開催します。

へルシーな赤身でありながら、風味豊かで繊細かつジューシーな美味しさのアイリッシュ グラスフェッドビーフ&ラムは、世界のミシュラン星付きレストランシェフからも高い評価を得ており、シェフによるファンクラブも設立されているほどの人気を誇ります。今年はChefs’ Irish Beef Club Japanメンバーであるシェフたちが腕をふるう3レストランで開催します。

ぜひこの機会に、日本を代表する3名のシェフによる、アイリッシュ グラスフェッドビーフ&ラムの絶品メニューをお楽しみください。

開催期間

2024 11.18mon 12.11thu

予約方法:直接各店舗へお電話にてご予約ください。

20名様に当たる!

来店特典

期間中、アイリッシュ グラスフェッドビーフ
またはラムの
メニューをお召し上がりになった方、
抽選で合計20名様に豪華賞品をプレゼント!

アイリッシュウィスキーと
グラスセット(3名)

ステーキナイフセット
(5名)

アイルランド限定グッズ
セット(12名)

賞品発送 2024. 12 月下旬予定

応募方法:各店舗へ配布するチラシに
記載されているQRコードからご応募ください。

参加レストラン Restaurants

リストランテ・ラ・ビスボッチャ

Beef Lamb

アイルランド・ビーフ Tボーンの炭火焼き
3,200円/100g〜

アイルランド・ラム 骨付きロースの炭火焼き
2ピース4,800円

*金額は税込表記です。

住所:
東京都渋谷区恵比寿2-36-13 広尾 MTRビル1F
電話:
03-3449-1470
URL:
https://labisboccia.tokyo/

アイリッシュ グラスフェッドビーフ&ラムは、大自然のなか、ストレス少なく育っている為、肉質が柔らかく、しっかりとした旨味が特徴。Tボーンステーキは、サーロインとフィレ、2種の部位が向かい合う形でカットしたもので、サーロインのしっかりとした旨味と、フィレのコクのある旨味が楽しめます。ラムは、生後1年未満の子羊の骨付きロースを使用。赤身は柔らかく上品な旨み、脂身はとろける柔らかさで、ミルキーな風味がきわだち、甘みを感じていただけます。

ザ・モメンタム・バイ・ポルシェ

Beef

アイリッシュ グラスフェッドビーフ
骨付きリブロースのルスティンネッガ
アラカルト1kg〜 22,000円~
コース 2名様〜 1名様プラス8,800円(サービス料別)

*金額は税込表記です。
*画像は約700gです。

住所:
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター 1F
電話:
03-6280-6785
URL:
https://porsche.tokyo/

アイルランドの豊かな草原の中でストレスなく育った、グラスフェッドビーフ。ほど良い牧草の香りとしつこくない脂、噛むごとに味わいあるお肉を、冬のミラノの定番料理「ルスティンネッガ」に。野菜や鶏のブイヨン、白ワインで蒸し煮にすることで奥深い味わいに仕上げました。グラスフェッドビーフと相性の良いハーブとバターの濃厚なソース、付け合わせの旬のお野菜と共にお楽しみください。

Trattoria Da KENZO

Beef

アイルランド産 放牧牛へアフォード種のビステッカ(Tボーン)
1kg/24,000円~

*金額は税込表記です。

住所:
神奈川県横浜市中区相生町5丁目78 
清栄ビル馬車道3F
電話:
045-298-3737
URL:
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14078936/

フィレンツェ風ステーキの「ビステッカ」。アイルランド産骨付きの赤身肉を1kg以上塊でじっくり豪快に焼き上げます。ソースなどは使わずに、グリルした香ばしい赤身肉本来の味わいを塩とオリーブオイルでお召し上がりいただきます、しっかりとした旨味、深みのある赤身肉をご堪能ください。

アイリッシュ
グラスフェッドビーフ&ラムとは
About Irish Grass-Fed Beef & Lamb

ヨーロッパの北西端に位置する島国、アイルランド。国土の85%が緑の牧草地に覆われ、穏やかな気候と豊富な降水量がもたらす恵まれた自然環境の下で、アイリッシュ グラスフェッドビーフとラムは育てられています。

動物たちに配慮した環境づくりに国を挙げて取り組んでおり、牛や羊たちは広い牧草地を自由に移動し、新鮮な牧草を食べて育ちます。またホルモン、成長促進剤は禁止され、抗生物質の使用も徹底的に管理されています。消費者にとって安心・安全なだけでなく、動物たちにとっても優しい生育環境です。

99%が伝統的な家族経営の農家による飼育。その畜産技術は代々受け継がれてきたものであると同時に、未来への持続可能な農法でもあります。
さらに厳格な品質管理、一頭一頭のトレーサビリティなども徹底。日本だけでなく食の未来を考える世界のシェフから支持を集める、いま話題のアイリッシュ グラスフェッドビーフ&ラムです。

主な特徴

01

栄養価が高い赤身の肉。
柔らかく
ジューシーな味わい。

02

地球環境へ配慮した
世界最高水準の
持続可能な生産体制。

03

世界のトップシェフからも
認められている、
高品質・安全性と信頼。